Империя нам не соперник, лига не указ - Мы Третья Сила, и мы построим свой мир прямо в середине мира!
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: БаГзИ  
Форум » Главный » Новости » Последние события и грядущие перемены в гильдии!
Последние события и грядущие перемены в гильдии!
Российская Федерация · КрайЗи · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:03 | Сообщение # 1
Советник
Сообщений: 2374
[ 8 ]
Все подробности и комментари будут появляться в этой теме в течении недели. Пока что коротко.

Я думаю все уже в курсе ухода группы игроков из гильдии, а так же кучи слухов с этим связанных. В закрытом форуме есть несколько тем от этих игроков с нелепыми историями о причинах их ухода. Все эти случаи на самом деле связаны с утечкой закрытой информации(какой именно будет сообщено позже) из офицерского форума и распространением связанных с этим слухов. Как и по чьей вине произошла эта утечка будем разбираться, хотя это уже и не важно. Скорей всего слухи пошли от персонажа винчесстеры, который раньше(около года назад) был офицером гильдии персонажем кураторр и имел на своём старом форумном аккаунте пароль от офицерского форума, чем и воспользовался(защита оф-форума в кратчайшие сроки будет усилена в связи с этим событием). Возможно утечку допустил кто-то из офицеров, неаккуратными высказываниями.
В любом случае всё обсуждавшееся в офицерском форуме, относящееся к этим событиям имело лишь форму идей, мнений и личных высказываний, и до сих пор не принято никаких конкретных решений. Поэтому прошу всех соблюдать спокойствие и благоразумие, не слушать сказки и не идти на поводу у слухов и чужих мнений. Будте взрослыми людьми - думайте своей головой!
Чтобы не плодить дальнейших слухов скажу, что единственное, что повлекло такую бурную реакцию, и что собственно и обсуждалось советом офицеров - это моя возможная отставка с поста лидера Третьей Силы. Думаю уже многие зняют, что я жду рождения ребёнка и именно это, а точнее скорая нехватка, а возможно полное отсутствие на игру времени и привело к тому, что я попросил подумать офицеров над тем кому передать лидерство. Это было сделано мной заранее специально, чтобы было время на спокойную смену лидера, но вызвало кучу эмоций и крайне протеворечивых идей и мыслей среди офицеров, вплоть до роспуска гильдии и перехода на сторону империи.
Естественно это были личные и в некоторых местах очень эмоциональные высказывания людей, не имеющие ничего общего с официальной позицией руководства. К тому же окончательное решение о смене лидера до сих пор не принято. Но особо впечатлительные люди напридумывав себе неизвесто что, решили слинять из гильдии, попутно нарассказывав сказок доверчивым детям, которые как стадо баранов устремились вслед за ними.

Далее.. В связи с последними событиями в гильдии назревают перемены, которые очень долго откладывались, для окончательного очищения наших рядов от бесполезного балласта, который рано или поздно покинет гильдию при очередных "трудностях"..
Подробности позднее.
Из предполагаемых изменений:
- введение небольших налогов и повышение минимальных планок по авторитету в месяц для накидочников.
- изменение офицерского состава с чётким распределением обязанностей и жёстким контролем за их исполнением.
- ужесточение правил поведения в ги-чате и общей комнате мамбла..

Всё комментарии с некоторыми цитатами из офицерского форума по поводу текущей ситуации чуть позднее.

Насчёт изменений и ужесточения правил для накидочников будет сообщаться по мере их обсуждения и одобрения советом офицеров. Но советую уже сейчас задуматься над возможным введением налогов. А так же поддерживать верность и набирать максимум авторитета. Минимальная планка по авторитету в месяц будет поднята до 200к, а возможно и выше. Не достигших её будут ждать штрафы или лишение накидок. Раньше мы этого не делали, хотя в правилах это чётко прописано, но всякому терпению приходит конец.
Все изменения, если будут одобрены, вступят в силу с июня. У вас ещё есть время подумать, взвесить все за и против и решить - действительно ли вы хотите состоять в рядах Третьей Силы?
Российская Федерация · КомПроМис · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:48 | Сообщение # 2
Ветеран
Сообщений: 1263
[ 7 ]
Вот даже захотелось что то делать)

Такие встряски нужны чтоб отсеивать нестабильных. Вчера димаску сказал- эти люди нашли повод чтоб уйти, рано или поздно они бы ушли. Это самое правильное высказывание. Как сказал шир- ги это не игра, это люди. Завязывать себя на игре и превращаться в задротов у нас никто не хочет, но некоторые идут вперед и им нужны такие же, дабы не одиноко было, и я один из них. Поэтому делаю себе консту, остаюсь офицером по креативу) прошу края дать мне возможность преобразовывать сайт.

Предлагаю ввести офсовет из активных и проверенных , четко распределить обязанности и их выполнение, у кого нет обязанностей снять офа. Лидер пусть только собирает налог, назн./снимает офов, разд/снимает накидки, покупает лвл.

Предлагаю всем подумать о переходе в топ ги, выбрать между игрой и людьми. Кто хочет быть топиком лучше сейчас уйти. Сам я лично подумал и вспомнил слова рустама - заигрался кто то.
Российская Федерация · КомПроМис · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:55 | Сообщение # 3
Ветеран
Сообщений: 1263
[ 7 ]
Забыл написать - всем без исключения заходить на сайт когда заходишь в игру, лучше даже когда не заходишь. Ввести это в правило, дабы все были в курсе дел.
Беларусь · Димаску · Беларусь | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:45 | Сообщение # 4
Адьютант
Сообщений: 416
[ 0 ]
Если позволите, уважаемые дамы и господа, я тоже кое-что скажу. Несмотря на мое относительно недавнее вступление в ряды третьей силы, я успел стать ее частью. Надеюсь, не самой плохой. А вместе с этим, я волей-неволей становлюсь в курсе положительных и отрицательных моментов, связанных с нашей гильдией. Положительное - это то, что вы все замечательные люди и с вами приятно проводить вместе время. Но для развития гильдии направленно, а не стихийно, этого, к сожалению, не достаточно. Дабы не выражать сумбурно свои мысли (я все-таки, не писатель), поделю свой пост на небольшие части. В каждой из них можно будет найти что-то полезное.
1. Мистификация. Мой призыв относится, в данном случае, к руководящему составу. Что бы вы не обсуждали в закрытом форуме, людям нужна "Официальная версия". Особенно тогда, когда происходит утечка информации. Нужно незамедлительно реагировать на такие случаи, не допускать нарастания "снежного кома" дезинформации и слухов, панического дезертирства.
2. Налоги. Лично я не против введения налогов. Единственное, чтобы это было оправдано и обоснованно. В принципе, кроме как на АП деньги народонаселения тратить пока что некуда (если все по-честному). Но для участия в АП нужны налоги не маленькие (не менее 500 г. в неделю). К тому же, как все мы видим, гильдия еще не готова дать достойный бой в противостоянии. Резюме: "Да, но объясните, зачем?")
3. Свобода. Как однажды заявил ВаноКровавый - "у нас никто никого не заставляет". Это относилось к выполнению кв на СО. Вопросов нет, не надо никому садиться на голову и заставлять делать что-то бесполезное. Но делать минимальные телодвижения для общей пользы коллектива, в котором ты "живешь" - я считаю, необходимо. Вам, господа офицеры, остается разработать механизм контроля - для общего блага.
4. Паника. Что касается "слухов", которые прокомментировал Край. Ей богу, детский сад. Я ни за что не поверю, что люди побежали вследствие возможной смены лидера. Нет. Они ушли бы в любом случае. Просто использовали невнятную позицию руководства и грядущие перемены, как повод для действия и обоснования своего поступка. Край, мой тебе совет: не отдавай шапку Мономаха никому. Даже если ты будешь заходить в игру раз в месяц на 5 минут, чтобы узнать как дела у друзей. ГМ от офицера, формально отличается только кнопкой "распустить ги". И лучше эту кнопку (как ядерную)), никому не передавать.
5. В заключение. Одно могу сказать, наша гильдия в данный момент переживает то же, что и многие ГИ выбившиеся из толпы, но которым еще далековато до топ. Множество людей использует нас как "плацдарм" для скачка в последние. И чтобы это как-то предотвратить, нужно укреплять дисциплину и тщательно подходить к кандидатам на вступление. Огромная просьба к людям, которые давно находятся в ГИ: Вы - есть костяк, не делайте необдуманных поступков. Вас, нигде не ждут больше, чем в собственной гильдии. А проблемы - они есть у всех и как и у всех, носят временный характер.
Спасибо за внимание!


Сообщение отредактировал Димаску - Четверг, 17.05.2012, 11:51
Российская Федерация · ЛяРош · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:04 | Сообщение # 5
Лидер
Сообщений: 948
[ 1 ]
налог плюс, если
1.размер будет обьективный
2.будет понятно на что он идет, и от того, на что он тратиться будет польза\прибыль.
200к авторитета... интересно чем обоснованно, но в принципе догадываюсь.... тоже +
Quote (КрайЗи)
с чётким распределением обязанностей и жёстким контролем за их исполнением

давно пора)
Украина · РыжаяРыся · Украина | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Сообщений: 58
[ 0 ]
полностью согласна с Димаску по п.4
Край!ты лид ГИ и надеюсь им и останешься
про налог
опять таки согласна что кроме как на АП он не нужен,в то же время мое личное мнение-мы до АП еще не доросли
и еще
при введении еженедельного налога боюсь многие уйдут
Российская Федерация · КомПроМис · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:45 | Сообщение # 7
Ветеран
Сообщений: 1263
[ 7 ]
Начнем с того что накидка 30 лвл стоит 200 голд в неделю, если считать что она дает на 2/3 прирост к действию всех зелок и +7 каждого стата.
Будет реорганизация, офицеры будут наделены обязанностями, на которые у них будет уходить реальное время, это следует поощерять, туда то и будет уходить часть налогов.
Кому жалко 200 голд пусть отказываеться от накидки, поймет что на алхим больше потратит, только возникнет вопрос нужен ли нам такой человек?
И последнее- пусть хоть половина уйдет, зато остануться те с кем можно будет не только играть, но и развивать ги.
Беларусь · Димаску · Беларусь | Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:36 | Сообщение # 8
Адьютант
Сообщений: 416
[ 0 ]
Нет, Рыся, никто не уйдет, если введут налог. Возможно, будет несколько человек недовольных, но глядя на остальных, и они угомонятся. Наша ГИ, наверное, последняя осталась, где нет налога. А в других - он, как я считаю, неоправданно высок. И если уж начинать реорганизацию ги к лучшему, то налог ввести стОит. В принципе, я согласен с Намертво, что любая инициатива, а тем более, реальный труд человека, пусть и в виртуальном пространстве, должен быть вознагражден. Перспективная гильдия - это государство в миниатюре. И раз уж на то пошло, ей должны быть присущи и все атрибуты государственности: глава (ГМ - может быть и формальный /как в Великобритании/), гос.аппарат (офицерский состав), казна и формирующие ее налоги. Тем более, на самом деле, предлагаемый взнос в виде 200 г. - это мелочь. А те, для кого это слишком большая сумма, не должны и посльзоваться всеми благостями, даруемыми членством в гильдии (накидка).
P.S. Я почему в предыдущем посте просил прокомментировать цель вводимого налога. Дело в том, что в мою бытность в составе ГИ Эдем, меня очень огорчала ситуация с АП. Накидочники сдавали по 500 голд еженедельно. Каждую неделю делались очень приличные ставки на острова. НО! Это была бесполезная трата игрового капиталла. Хорошего, боеспособного отряла собрать не могли, вечный позор среди других гильдий (ногебающих Эдем повсякому), максимальная выгода, которую могли получить - 30 капель реальгара. Я не хочу умалять их старание, но ребятки раньше положенного стали пробовать прыгать выше своей головы. Посему, мне стало любопытно, не собираетесь ли вы заняться чем то подобным.
Российская Федерация · КомПроМис · Российская Федерация | Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:05 | Сообщение # 9
Ветеран
Сообщений: 1263
[ 7 ]
до ап как до китая, но если будет новое ап где сражаться будет не отряд на отряд а пати на пати(а там написано), то шансы есть, если будет больше островов.

сначала надо отладить систему в ги.
Российская Федерация · КрайЗи · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 08:04 | Сообщение # 10
Советник
Сообщений: 2374
[ 8 ]
Как я понимаю, большинство людей волнует именно введение налогов. Обясню, почему же мы наконец к этому пришли.
Самое главное для чего вводятся налоги - это приучить людей к дисциплине. Но и не только.. Разберём по порядку, на что планируется тратить налоги:
1) Поднятие лвл гильдии. Сейчас в ги 62+2(чемп) накидки. Итого 64. АП 31 лвл стоит ровно 6400 голд(можете сами убедиться у регистратора). Т.е. лвл окупится только в том случает, если ВСЕ накидочники скинутся на него по 100 голд. Но это фантастика. Некоторые просто не платят налог, кто-то забивает на игру, некоторые кикаются из ги незадолго до апа. Уже сейчас поднятие лвл ги не окупается пожертвованиями..
2) Многие офицеры тратят СВОИ деньги на мир-рупоры для рекламы гильдии. На мой взгляд будет справедливо, если их расходы будут компенсироваться из общей казны.
3) Как сказал НАМЕРТВО люди занимающиеся оф-обязанностями тратят на это своё личное время, которое они с тем же успехом могли провести например на ЦС. Думаю символическая оплата их труда будет справедливой. К тому же "зарплата" и вознаграждения за органиционные и прочие полезные для гильдии действия возможно повысит интерес у обычных игроков стремиться пробиваться в офицеры, либо просто способствовать развитию гильдии. Но и спрос с этих людей будет повышенный.
4) Пока нет АП деньги действительно тратить особо не на что, но стабильно пополняемая казна даст возможность в нужный момент проводить различные акции. Например вознаграждение за привлечение в ги новых игроков.

Налог планируется ввести минимальный - 200 голд. На 95% это будет сделано с 1 июня.
А теперь посчитайте(Саня уже писал об этом).. Самая распространённая зелка - на удачу. Сейчас она стоит на ауке минимум 15 голд. Без накидки её действие составляет 30 минут, с накидкой 48 мин. Простая математика - при использовании каждой зелки вы экономите 10 голд. Т.е. съедая 20 зелок в неделю, вы окупаете налог заплаченный за накидку, а если больше - накидка начинает приносить вам прибыль. 20 зелок(может чуть меньше) - это только все вылетанные ключи, а ещё есть арена, каты и прочие сложные ситуации. Я уже не говорю про 7 дополнительных статов к каждой! характеристике. Посмотрите сколько стоят различные трактаты..

Ну и повторю, с чего я начал. Налог это в первую очередь дисциплина, которой так не хватает нашей гильдии. К тому же, если человек не может или не хочет платить 200 голд в неделю на развитие СВОЕЙ же гильдии - какая польза от такого человека вобще может быть? 200 голд - это максимум полчаса на ЦС, или 1 крафт, или 1 шоп..
Ну и напоследок. Никто не заставляет никого насильно платить налоги. Не хочешь налогов, играешь в своё удовольствие или просто ради общения - просто откажись от накидки.
Российская Федерация · КрайЗи · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:16 | Сообщение # 11
Советник
Сообщений: 2374
[ 8 ]
Дублёры(твинки и перерождения) в гильдии.

Т.к. грядут большие перемены в гильдии, целью которых является повышение дисциплины и ответственности всех без изключения игроков, не обойдём стороной и этот вопрос.
Когда я спрашиваю у того или иного игрока недавно вступившего в гильдию: "Почему твоя верность до сих пор такая низкая?", в ответ слышу - "Так у вас же куча игроков в гильдии сидят вобще без верности." Хотя в правилах чётко прописано, что это недопустимо. Просьба всех ещё раз перечитать правила гильдии, особенно пунк 4 правил и описание ранга Дублёр: http://3d-force.clan.su/index/0-2
До этого мы закрывали глаза на то, что люди не делают квесты своими перерождениями, но такого больше не будет. Если вы так редко заходите на своё перерождение, что не способны поддерживать его верность, зачем вам этот персонаж нужен в составе гильдии? На мой взгляд потратить 5 голд и 3 минуты своего времени в день, чтобы выполнить всего 2 квеста, это ничто, за возможность качать своё перерождение в составе гильдии и получать помощь от своих друзей более быстро и удобно. К тому же выполняя 3 квеста, вы ещё и качаете своего перерода на мобах по квесту для ги. Лично у меня любым моим персонажем уходит от 5 до 15 минут на выполнение 3 квестов. На мой взгляд это минимальное, что может и должен делать любой нормальный игрок ради развития своей гильдии!

Окончательные сроки чистки рядов от неактивных персонажей ещё не назначены, но она будет произведена в промежутке от 1 до 30 июня. Так что если хотите сохранить в гильдии всех своих персонажей настоятельно рекомендуем вам к 1 июню максимально поднять их верность!
Российская Федерация · Квасуръ · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:51 | Сообщение # 12
Казначей
Сообщений: 330
[ 3 ]
1) Антон тебе необходим отпуск!
2) Налогам быть!
3) Минимум по авторитету гильдии для владельцев накидок установить в 250k
4) Ужесточение правил поведения в Ги-чате и Мамбле - давно пора!
5) Назначить офицера по кадрам (задача! помощь в акклиматизации новых игроков в гильдии, выявление латентных неадекватов и т.д., есть отличный кандидат на эту должность)
6) Зачистить состав гильдии, пыль в глаза и создание видимости большой гильдии только во вред.
7)
Quote (НАМЕРТВО)
Забыл написать - всем без исключения заходить на сайт когда заходишь в игру, лучше даже когда не заходишь. Ввести это в правило, дабы все были в курсе дел.
согласен на 100%
Российская Федерация · МухаКусачая · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 14:57 | Сообщение # 13
Адьютант
Сообщений: 231
[ 0 ]
Quote (Квасуръ)
1) Антон тебе необходим отпуск!
2) Налогам быть!
3) Минимум по авторитету гильдии для владельцев накидок установить в 250k
4) Ужесточение правил поведения в Ги-чате и Мамбле - давно пора!
5) Назначить офицера по кадрам (задача! помощь в акклиматизации новых игроков в гильдии, выявление латентных неадекватов и т.д., есть отличный кандидат на эту должность)
6) Зачистить состав гильдии, пыль в глаза и создание видимости большой гильдии только во вред.
7)
Quote (НАМЕРТВО)
Забыл написать - всем без исключения заходить на сайт когда заходишь в игру, лучше даже когда не заходишь. Ввести это в правило, дабы все были в курсе дел.
согласен на 100%


Согласна со всем, кроме пункта 3. 200K авторитета достаточно
Российская Федерация · КрайЗи · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 15:25 | Сообщение # 14
Советник
Сообщений: 2374
[ 8 ]
10(ключей)*4(недели)*4000(авторитета)=160к
2000*3(кв)*30(дней)=180к
180+160=340

т.е. отлетывая всего половину ключей и делая по 3 квеста в день(а со временем знаки сами набираются даже если не фармить и можно сделать 5 кв) получается почти 350к в месяц. лично я вылётываю все ключи, иногда фармлю цс(лишние знаки рвения) и участвую в скачках..
Российская Федерация · ЛяРош · Российская Федерация | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:11 | Сообщение # 15
Лидер
Сообщений: 948
[ 1 ]
а еще есть репликатор, символ славы + кв на ги за голд)))) В а2 тоже авторитет дают...
Повышение авторитета хоть както повлияет на ускорение отлетывание ключей, на 51лв мне кажеться кроме этого больше делать нечего. Да и астрал основной источник голда, поверьте моему опыту))
Форум » Главный » Новости » Последние события и грядущие перемены в гильдии!
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020